Ernährung in Schulen, Kitas, Kinderkrippen oder ähnlichen Einrichtungen mit Kindern
Die Beratung richtet sich an pädagogisches Personal, Koch/Köchin, Hauswirtschaftler/in und/oder alle Mitarbeiter von Einrichtungen, in Schulen, Kitas & Kinderkrippen, die Kindern ein gesundes und vollwertiges Essen anbieten möchten.
Folgende Punkte können in einem interaktiven und spannenden Seminar thematisiert und beleuchtet werden:
- Aktuelles Verpflegungsangebot
- Nährstoffbedarf von Kleinkindern und Kindern (0-18 Jahren)
- Qualitative und kritische Bewertung von Lebensmitteln
- Vor- und Nachteile von Fertigprodukten (TK & Convenience-Food)
- Speisenplangestaltung mit der optimalen Auswahl an Lebensmitteln (was, wie oft und warum?)
- Einkaufs- und Bedarfsplanung
- Verpflegungssysteme und Strukturen
- Umgang mit Unverträglichkeiten und/oder Allergien in der Verpflegung
- Regelungen für mitgebrachte Speisen, bei Festen in der Einrichtung
- Leitlinien für eine gute Hygienepraxis: Küchenhygiene, Lebensmittelhygiene und Personalhygiene
- HACCP- Eigenkontrollsystem zur Hygienesicherung
Für weitere Themen und Fragen rund um eine gesunde, vollwertige Ernährung von Kindern, sprechen Sie mich gerne an!
Meine Beratung orientiert sich nach den aktuellen Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) und der WHO.
Anfrage
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Das sagen Kursteilnehmer
"Mit Sarah Celine Sport zu machen macht nicht nur Spaß, sondern motiviert zu mehr Aktivität. Und es fühlt sich richtig gut an."
Pauline (41 Jahre)
(Fitness und Bewegung)
"Meine Kleine hat nicht gut gegessen. Ich war besorgt und habe Sarah Celine zur Beratung hinzugezogen. Wir haben geprüft, ob die Versorgung mit Nährstoffen hinreichend ist und wie und mit welchen Lebensmitteln man ihr das Essen schmackhaft machen kann. Celines Beratung war wertvoll, Essen ist jetzt deutlich entspannter und der Nährstoffhaushalt stimmt auch."
Judith (Mutter von Zwillingen)
(Ernährungsberatung für Kleinkinder)